2450 рецептов от MiJia

рисоварка MiJia

…Рисоварка… Это что еще такое?, — непременно возникнет в голове человека постсоветского пространства. Мультиварку знаю, пароварку помню, а про рисоварку впервые слышу (честно говоря, у автора даже офисный редактор не умеет склонять это слово и считает за ошибку). И все же, бывает и такое. Хотя климат России-матушки не столь суров, как полагают большинство иностранцев, вырастить рис надо постараться.

рис MiJia

Но, благодаря друзьям из Китая, мы вполне можем себе позволить насладиться 200-ми (только представьте — двумястами!) сортами отборного риса. И вы даже не подозреваете, сколько способов приготовления существует у этого прекрасного продукта. Наверняка вы будете просто ошеломлены цифрой 2450. Да, именно 2450 (ну, дублировать прописью, думаю, не стоит) способами китайцы способны приготовить рис. А если я скажу, что любой из читателей может сделать то же самое, не зная, что это вообще такое (если такие бывают), то буду совершенно прав и даже не удивлюсь отличному результату! Как такое возможно? Думаю, вы уже догадались…

Xiaomi попросту стало тесно в «узком» кругу производителей мобильной техники в Китае, и компания решила занять совершенно «новый» рынок бытовой техники. По крайней мере, так думают китайцы, выпуская сотни новых девайсов каждый квартал. Итак, помимо уже всем известного очистителя воды и очистителя воздуха (ах, ведь еще и стиральная машинка есть), китайская эппл решила порадовать публику очередным чудом техники — рисоваркой. И, как вы уже могли догадаться, она умеет многое, а именно варит рис. Но не просто варит, а располагает 2450 (здесь тоже дублировать не стану) способами, да еще знает и различает 200 сортов риса. Ну, понятие smart тут явно не лишнее.

рисоварка2 MiJia

Ну что еще нужно избалованному рисоеду для полного счастья? А если он еще и заядлый любитель гаджетов и прочей электроники? Весь обвешан девайсами от Xiaomi, стоя на гироскутере от Xiaomi и весах от Xiaomi? Всего лишь маленькая примочка в виде автораспознавания риса. Конечно, рисоварка вряд ли различит сорт на вкус. Однако, тут требуется вмешательство мудрого пользователя со сканером QR кодов. Просто сканируем код, и техника начинает вершить невозможное! Мобильное приложение считывает код, определяет сорт риса, отправляет информацию в рисоварку (или рисоварке, не знаю, как правильно). Ну а «Mi Induction Heating Pressure Rice Cooker» (так назвали они свое детище) уже делает свое дело.

Особо затягивать со статьей не буду, скажу лишь, что название новой серии устройств многообещающее. MiJia (рисовый дом) — явный намек на будущее развитие в этом направлении и выпуск все новой и новой техники. Ну а почему бы и нет — компания держит планку качества на приличном уровне, приправляя все это очень вкусной ценой.

рисоварка 3 MiJia