Xiaomi: мечта не продается

The CEO of Chinese technology company Xiaomi, Lei Jun, waves as he arrives for a session of the Chinese People's Political Consultative Conference (CPPCC) outside the Great Hall of the People in Beijing on March 4, 2016. Thousands of delegates from across China and the Chinese leadership are gathering for its annual legislature meetings from March 3. AFP PHOTO / WANG ZHAO / AFP / WANG ZHAO (Photo credit should read WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

CEO Xiaomi Lei Jun, общаясь сегодня с репортерами на открытии Национального Народного Конгресса в Пекине, сказал, что момент выхода компании на IPO еще не наступил, и лишь улыбнулся на последовавший тут же вопрос о том, когда же наступит этот момент.

Примечателен тот факт, что в 2014 году Xiaomi привлекала инвестиции в размере 1.1 миллиарда USD, и в числе инвесторов кроме GIC Pte., All-Stars Investment Ltd. была Российская DST (Digital Sky Technologies) .

Печальная новость состоит в том, что компания все же не планирует заниматься автомобилями в ближайшее время, и нашим прошлогодним ожиданиям пока не суждено сбыться.

Источник

  • sergey11

    а зачем автомобили? нам их автомобили не нужны.Пусть автомобили немцы делают

    • tony

      Пока немцы сделают нормальный (и доступный) электромобиль с приличной софтверной начинкой потомки нынешних беженцев уже будут заседать в Бундестаге.

      Даже свежие баварцы и ребята из Ингольштадта не могут в бюджет машины всунуть приличную сенсорную панель и обеспечить удобное и простое управление… На китайцев вся надежда, у них взгляд свежий и незашоренный предшествующим опытом.

  • Vladimir2k9

    Пусть лучше автомагнитолы начнут разрабатывать, чем автомобили, сейчас тока китайцы впереди планеты всей.
    Автопроизводители вообще ничего приличного и доступного сделать не могут, а что делают то полный шлак.